教務處

轉知大學個人申請入學(含繁星推薦第8學群)參加醫學、牙醫及中醫學系甄試之防疫措施

說明:
一、通過個人申請第一階段篩選門檻,亦包含參與繁星推薦第8學群通過篩選學生,將參加醫牙中學系第二階段指定項目甄試(面試筆試實作等),業經大學招生委員會聯合會函請中央疫情指揮中心並經同意在案,在該等校系能擇定適當場所設置隔離試場、完善相關設備及管理流程,且全程落實隔離防護措施原則下,疫情指揮中心同意「居家隔離、居家檢疫及社區監測通報採檢個案之應試考生」,於受追蹤管理期間得外出參加個人申請第二階段指定項目甄試。

二、地方政府相關追蹤管理單位(衛生或民政單位)可依學生提供下列資料,同意其外出參加甄試:
(一)參與學系甄試相關證明:包含准考證、網路公布名單等,作為佐證。
(二)預計前往方式:請用小型車載送,包含防疫計程車,不得搭乘大眾運輸工具。
(三)移動地區範圍:請以學校規定甄試地點或預計住宿地點為主,並依據相關規定不得外出。
(四)時程規劃:請依提供甄試期間資訊,若部分甄試學校距離較遠,倘規劃提前一晚抵達者,請詳列完整時程規劃。
(五)陪同人員:請詳列人數及聯絡方式,並配合甄試學校相關陪考規定。
(六)防疫規劃:請全程佩戴口罩,倘有住宿需求請自行洽詢各該縣市所在地之防疫旅館,並提供追蹤管理單位預計住宿地點。
(七)其他相關規定:請配合各地方政府及疫情指揮中心規範填寫相關表單。
(八)其餘搭乘規定、防疫旅館資料及各項防疫規劃,請逕洽相關業管單位查詢並配合辦理。
瀏覽數