Your browser does not support JavaScript!
教務處 
 
教務處
 

Recent

數據載入中...
國立新竹高級中學106學年度清大x竹中人社選修移地教學
國立新竹高級中學106學年度清大x竹中人社選修移地教學

告別你的塑便人生:在地蚵業、自然生態與石化工業間的辯證

一、 計畫緣起:
由科技部委由清華大學帶領的高中生人文社會領域人才培育計畫,為吸引更多優秀學子投入人文及社會科學基礎研究與彰顯人文及社會科學的研究內涵和價值關懷,除了支援校內課程之外,更挹注經費促成了這次的參訪學習。
二、 活動目標:
(一) 走吧! 背起行囊,跳脫新竹的思考框架,讓自己「歸零」,謙卑地落身在他者的生活經驗中,理解不同人群的生活樣態,親近並認識他們對自身家鄉文化的情愫。
(二) 透過實際造訪塑膠工廠,及深入台西鄉間,體驗蚵業工作、探索沿海生態。期待活動後,參與成員能夠反思塑膠、人類、土地三者的關係,並更加認識「環境保護」的重要性,不只在未來的日子落實至生活當中,也能將這樣的想法散播到世界各個角落,影響更多人。
三、 活動時間:2018年06月01日(週五)上午12時20分至
06月03日下午16時30分(約19:00抵達竹中校門口)
四、 活動地點:雲林縣臺西鄉
五、 活動名額:15位。
六、 隨隊老師:曾文玲老師、林文正老師
七、 活動費用:酌收各人保險費與部份材料費500。
其餘費用由國立清華大學科技部人文社會領域人才培育計畫支應
八、 報名日期:即日起至2018.05.18(週五),至歷史科林文正老師處索取報名表並完成報名。


詳細內容如附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼